Майонез «Провансаль» из белого льна
- на Oleg & Anna Danroy
- 09.06.2016
- Без комментариев
Когда в одном московском сыроедном кафе я попробовала этот майонез, я даже насторожилась от того, настолько он был похож на настоящий! И назывался он тоже «Провансаль», как и обычный. Прочитав состав, я успокоилась — основа была белый лен! А так как количество ингредиентов в меню не пишут, то мне пришлось изрядно потрудиться, чтобы сделать этот рецепт похожим на тот в кафе. Пробовала раза 3-4 и наконец-то добилась результата! Самое сложное в этом рецепте — это найти белый лен и замочить его на ночь! Хотя сейчас в веганских сыроедных магазинах он есть — спрашивайте. Или можно заказать в интернете. Все остальное делается путем взбивания в блендере в течении 2 минут! Это ооооооочень вкусный майонез, который в добавок очень похож на настоящий — не отличите!
- Белый лен — 0,5 стакана
- Горчичный порошок (или молотая горчица) — 1 ч.л.
- Лимонный сок — 3 ст.л.
- Мед — 1 ч.л. с верхом
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль гималайская розовая — 2 ч.л. (если у вас соль другая — пробуйте на вкус, так как гималайская менее соленая)
- Оливковое масло — 0,5 стакана
- Вода — 2 стакана
- Белый лена замочить на ночь в 2-х стаканах воды.
- Утром все ингредиенты положить в мощный блендер (например ТАКОЙ) и все взбить до однородной консистенции.
Майонез готов!
Примечание: Майонез может хорошо храниться в холодильнике пару недель, если сможет — слишком вкусно, чтобы храниться так долго!
- Время приготовления 5 минут (не считая замачивания).
- Получается около 700 гр майонеза.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Добавить комментарий