Универсальный соус для всех салатов
- на Oleg & Anna Danroy
- 19.04.2016
- 2 комментария
В ходе долгих проб и ошибок, мы поняли такую вещь, что этот соус подходит абсолютно для всех салатов. Когда я еще употребляла в пищу рыбу и яйца, то этот соус тоже очень гармонично сочетался с этими продуктами. А в сыроедных салатах это просто незаменимый соус!
И еще, этот соус можно использовать не только для салатов, но и мариновать разные овощи, например лук или баклажан. Дерзайте!
- Лимон — 0,5 шт
- Оливковое масло (любое другое, НО только нерафинированное — первого холодного отжима) — 3-4 ст.л.
- Мед — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Выдавить сок из 0,5 лимона.
- Выдавить чеснок через чеснокодавку.
- Смешать все ингредиенты и хорошо взбить венчиком.
- Заправить салат и хорошо перемешать.
Примечания: количество ингредиентов вы можете менять на свое усмотрение. Захочется более острого — добавьте еще чеснока 1-2 зубчика. Можно добавить перец чили, если совсем хочется «жары».
- Время приготовления — 5 минут.
- Рассчитано на 1 большой салат (на 2 порции).
Здравствуйте, хочется спросить: С чего лучше начинать переходить на сыроедение, постепенно или сразу отказаться от вареной пищи?
Наталья, очень правильный вопрос! Сразу без подготовки отказаться от вареной пищи очень сложно, хотя некоторые люди так делают. За счет огромной силы воли. Есть путь проще — нужно почистить организм и тогда все пройдет намного легче. В любом случае это все индивидуальный процесс.
Как почиститься смотрите тут. http://molodeem-vmeste.ru/category/o-razvitii/
Если будут вопросы — пишите на почту, она есть в рубрике контакты.
С уважением,
Олег Данрой