Салат из брокколи под розовым соусом
- на Oleg & Anna Danroy
- 16.04.2016
- 2 комментария
Этот рецепт больше подойдет сыроедам, так как у сыроедов уже поменялись и адаптировались вкусы к определенным продуктам. Рецепт крайне необычен, но нам очень понравился. В общем, на любителя. Пробуйте! Но салат, каким бы не казался простой рецепт, очень плотный — после него долго не хочется есть.
Брокколи – это просто кладезь полезных веществ. Она содержит витамины А, Е, С, РР, К, В1, В2, В5,В6, а также кальций, калий, натрий, магний, железо, фосфор, хром, цинк, селен, бетакаротин и т.д.. Брокколи содержит особое вещество – сульфорафан, которое обладает противораковым свойством. Ну и конечно же, она очень полезна для кожи.
В общем, ешьте этот наиполезнейший овощ, как можно чаще. Можно использовать его как для приготовления салатов, так и добавлять в супы-пюре.
- Брокколи соцветия — количество зависит от того, сколько останется от ножек
- Брокколи кочерыжка и ножки — 150 гр
- Помидоры — 1 большая шт (120-150 гр)
- Вода — 150 мл
- Соль гималайская розовая — 0,5 ч.л.
- Лимон — сок 1/4 шт
- Оливковое или кунжутное масло — 3 ст.л.
- Чеснок — 1 зучик
- Процесс нарезки брокколи этого салата у меня таков: отрезаю соцветия и выкладываю сразу на тарелки. Ножки и кочерыжки выкладываю на весы. Как только на весах доходит до отметки 150 гр — количества капусты достаточно.
- Ножки и кочерыжки вместе с другими ингредиентами выкладываю в блендер, наливаю воды и тщательно перемешиваю до состояния соуса.
- На тарелках поливаю брокколи розовым соусом.
- Время приготовления — 10 минут.
- Рассчитан на 2 порции.
Добрый день! Аня, подскажите, пожалуйста, где можно купить розовую соль? И чем она отличается от простой морской соли? Спасибо вам за интересные рецепты!
О розовой соли я подготовила статью, которую можно посмотреть здесь: http://molodeem-vmeste.ru/o-ede/sol-gimalajskaya-rozovaya-i-chernaya/
Где купить, смотрите здесь: http://molodeem-vmeste.ru/chto-i-gde/gde-kupit-rozovuyu-gimalajskuyu-sol/