Салат из цветной капусты, яблока и грецкого ореха
- на Oleg & Anna Danroy
- 24.03.2016
- Без комментариев
Я нашла этот рецепт не в сыроедной кухне. По стандартному рецепту рекомендовали смазывать его обычной сметаной (если вы не сыроеды — попробуйте так). Я быстро придумала сыроедную сметану и заправила блюдо ей — супер! После долгих проб этого салата, я поняла, что нужно четко следовать составу. Например, никакая другая зелень здесь не подходит, кроме петрушки. Даже тем людям, которым не очень нравится петрушка, в этом салате оценивают ее вкус. В рецепте орехи и изюм указаны как «горсть» — смотрите по своему усмотрению. Не бойтесь экспериментировать!
- цветная капуста 200 гр
- яблоки 150-200 гр
- грецкие орехи — большая горсть
- изюм черный — большая горсть
- петрушка — средний пучок
- Семечки подсолнечные — 0,5 стакана для сыроедной сметаны (рецепт см. ЗДЕСЬ)
- смесь молотых перцев 0,5 ч.л.
- соль розовая или черная гималайская — по вкусу
- Заранее замочите изюм и грецкие орехи (хотя бы часа на 2-3). Или быстро обдайте кипятком. Изюм бывает разный по твердости, так что смотрите сами. В салат изюм нужен мягкий и желательно черный.
- Цветную капусту натереть на крупной терке или измельчить блендером.
- Яблоки натереть на крупной терке.
- Мелко порезать грецкий орех.
- Измельчить петрушку.
- Смешать все ингредиенты: капусту + яблоки + грецкий орех + изюм + петрушку.
- Добавить смесь молотых перцев и соль.
- Заправить сыроедной сметаной.
- Подайте салат красиво, уложив ее в формочке для салата, которую самостоятельно можно сделать из пластиковой бутылки. У меня специальные кольца для салата — продаются в любом хозяйственном магазине.
- Украсьте салат веточкой петрушки, изюмом и орешками.
- Время приготовления 30 минут
- Рассчитан на 2 порции.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Добавить комментарий