Салат из кукурузы и зеленого горошка
- на Oleg & Anna Danroy
- 14.04.2016
- Без комментариев
Этот салат я подсмотрела в передаче «Званый ужин», когда в нем участвовал спортсмен сыроед Алексей Мартынов. Неожиданное сочетание продуктов и соуса дает необычный вкус, который нас приятно удивил. В салате используются мороженная цветная капуста, мороженный зеленый горошек и мороженная кукуруза.
Ингредиенты для салата:
- Зеленый горошек мороженный — 100 гр
- Кукуруза мороженная — 200 гр
- Цветная капуста замороженная — 200 гр
- Авокадо — 2 шт
- Огурцы — 200 гр (2 ср.шт)
- Укроп — 1 небольшой пучок
- Кинза — 1 небольшой пучок
- Петрушка — 1 небольшой пучок
Соус:
- Морковный сок свежевыжатый — 1 стакан
- Лимонный сок — 50 мл (сок 2 лимонов)
- Кешью орехи — 200 гр
- Чеснок — 1 маленький зубчик
- Карри — 1 ч.л.
- Оливковое масло (в идеале горчичное) — 0,5 стакана
- Заранее разморозить зеленый горошек, кукурузу и цветную капусту.
- На 2-3 часа замочить кешью для соуса. Если у вас получился экспромт, то ничего страшного, если вы обдадите орехи кипятком, а потом оставите размачивать в теплой воде на время приготовления салата.
- Мелко порезать капусту, авокадо и огурцы — размером, как на салат «Оливье».
- Мелко покрошить зелень.
- Сделать соус: в блендере смешать все ингредиенты для соуса до однородной массы. Можно добавить ножки от зелени и взболтать вместе с ними — зелень лишней не будет.
- Все хорошо перемешать.
Примечание: вместо морковного сока, чтобы сократить время приготовления соуса, можно добавить обычную воду + 0,5 ч.л. меда (подсластитель вместо сока).
- Время приготовления 20-30 минут.
- Рассчитан на 2-3 порции.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Добавить комментарий