Каша из пророщенной пшеницы с гранолой
- на Oleg & Anna Danroy
- 13.09.2016
- Без комментариев
Сейчас в тренде быть спортивным — все занялись своим физическим телом (тренажерный зал, всевозможные гимнастики, велосипед, бег, ролики, лыжи, коньки и т.д.). В связи с этим организму требуется больше белка и углеводов. Эта каша с сыроедной гранолой очень хорошо для завтрака в день тренировок. Так же она отлично подойдет для завтрака детям! Когда все крупы и семена под рукой, ее приготовление не займет много времени.
- Пшеница — 4 ст.л.
- Овсяная крупа — 4 ст.л.
- Мак — 4 ст.л.
- Банан — 2 шт
- Яблоко — 1 шт
- Курага — 0,5 стакана
- Мед — 1 ст.л.
- Вода или ореховое молоко — 1-1,5 стакана
ДЛЯ ОБСЫПКИ:
- Семена чиа — 2 ст.л.
- Грецкий орех — 2 ст.л.
- Семечки подсолнечные — 2 ст.л.
- Семена конопли — 2 ст.л.
- Любые ягоды и фрукты
- Предварительно пшеницу и овсяную крупу замочить на ночь или прорастить (как прорастить пшеницу см. ЗДЕСЬ). Процесс проращивания занимает ровно сутки.
- Так же на ночь замочить курагу.
- Утром все ингредиенты выложить в блендер и взбить до однородной консистенции, добавляя молоко или воду по вкусу.
- Сверху посыпать семенами, семечками и орехами. Украсить фруктами и ягодами.
- Состав гранолы можно менять, опираясь на свои предпочтения.
- Время приготовления 10 минут.
- Рассчитано на 2 порции.
Добавить комментарий