«Манная» каша из белого льна
- на Oleg & Anna Danroy
- 06.05.2016
- Без комментариев
Манная каша — одно из моих любимых блюд детства. Вот такую кашку можно приготовить из белого льна — по консистенции очень напоминает манную. Вкус — делайте сами, добавляя любые подсластители (мед, курагу, изюм) и дополняйте ягодами и фруктами по желанию!
- Белый лень — 5 ст.л.
- Мед — 1 ст.л. без верха
- Банан — 1 шт
- Изюм — 1 стакан
- Корица — 2 ч.л. (не обязательно)
- Вода — 2 стакана
- Соль розовая гималайская — 0,5 ч.л.
- Лен перемолоть через кофемолку. Залить водой, посолить и тщательно перемешать — я использую венчик.
- Оставить на 5 минут настаиваться!!!
- В блендер добавить размоченный лен, мед, банан и тщательно перемешать, чтобы массы была без комочков.
- Выложить в тарелку. Сверху посыпать изюмом и корицей.
Примечание:
- Если вы не употребляете мед, то вместо него можно добавить любые другие подсластители, курагу, изюм, финики. На эту порцию примерно по 0,5 стакана. Так же размочить вместе со льном или на ночь (если они твердые), а потом вместе с кашей взбить в блендере.
- В кашу можно добавлять любые фрукты и ягоды — мы всю зиму кушаем кашу с замороженными ягодами (смородина красная и черная, крыжовник, черника, малина).
- Вместо воды можно залить кашу миндальным молоком.
- Рассчитано на 2 большие порции.
- Время приготовления — 10 минут!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Добавить комментарий