Свекольник сыроедный
- на Oleg & Anna Danroy
- 21.06.2016
- Без комментариев
Вчера встречалась с приятелями в кафе, где одному подали свекольник — не могла не придумать сыроедный рецепт этого блюда на этом фоне! Получилось неожиданно вкусно и очень хорош оказался в жару!
- Свекла — 1 шт
- Огурцы — 2 небольшие шт
- Авокадо — 2 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук зеленый — пучок
- Свекольная ботва или мангольд (листовая свекла — растет у меня в огороде) — пучок.
- Любая другая зелень (кинза, петрушка, укроп)
- Семечки подсолнечные сырые — 1 стакан
- Лимон 1 шт — сок лимона
- Соль розовая или черная гималайская — 2 ч.л.
- Вода — 4-5 стаканов
- Мед — 1 ст.л. с верхом
- Сыроедная горчица (очень простой рецепт ЗДЕСЬ)
- Предварительно на 2-3 часа замочить подсолнечные семечки. Я замачиваю все на ночь — это экономит время и все хорошо размачивается.
- Свеклу потереть на мелкой терке и выложить в салатник.
- К свекле добавить мелко порезанный огурец, авокадо и зелень.
- Сделать сыроедный кефир: взбить в блендере семечки + лимонный сок + соль 1 ч.л. + вода 4 стакана + мед + чеснок.
- Все овощи посолить и залить «кефиром».
- Перемешать, выложить в тарелки и приправить сыроедной горчицей (рецепт ЗДЕСЬ).
Примечание: чтобы свекольник получился более холодным, в блендер при взбалтывании «кефира» можно добавить несколько кусочков льда.
- Время приготовления 20 минут.
- Рассчитано на 3-4 порции.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Добавить комментарий