Сыроедческий крем-суп из цукини
- на Oleg & Anna Danroy
- 11.04.2016
- Без комментариев
- Цукини — 350 гр (2 средние шт)
- Грецкие орехи — 100 гр
- Базилик — 1 маленький пучок
- Вода — 500 мл
- Лимон — сок 0,5 лимона
- Соль (мы используем розовую гималайскую) — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 4-6 ст.л.
- Тыквенные семечки (или обычные подсолнечные семечки, или семена конопли, или кунжут) — 4 ст.л.
- Грецкие орехи замочить в теплой воде на 4-5 часов минимум. После этого хорошо промыть.
- В блендер положить все ингредиенты (кроме оливкового масла), выдавить лимонный сок и тщательно взбить до однородной консистенции.
- Выложить в тарелку, полить сверху оливковым маслом и посыпать семечками.
- Рассчитано на 2 порции
- Время приготовления (не считая замачивания грецких орехов) — 5 минут.
Примечание: очень долго думала и пробовала, как давить лимонный сок. Использовала ручную соковыжималку, пробовала специальные приспособления для выжимки лимона руками — все не удобно, и создает какую-то лишнюю суету. Самое простое — давить сок просто руками в отдельную мисочку. Разрезаете пополам (или отрезаете нужную часть), и рукой просто выдавливаете в эту мисочку. Семечки падают туда же — их легко достать. И выливаете свой сок, куда вам нужно, уже в чистом виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Добавить комментарий