Сыроедная «Селедка» под шубой»
- на Oleg & Anna Danroy
- 20.03.2016
- Без комментариев
В сыроедной кухне очень много аналогов блюд «обычноедов», к вкусам которых мы привыкли с детства. По вкусу они очень похожи, а по составу еще и полезны, так как содержат СВЕЖИЕ продукты, где сохраняются все необходимые для организма витамины и микроэлементы. «Селедка» под шубой» — одно из таких блюд. После долгих проб, «слизывая» приготовление из разных ресторанов и сыроедных сайтов, я довела этот рецепт до совершенства (по крайней мере, так показалось нам и нашим друзьям «обычноедам»). Это блюдо, как и в обычной кухне, нужно смазать майонезом, но только сыроедным (см. следующий рецепт). На приготовление майонеза уйдет 10 минут. Данный рецепт «Селедки» рассчитан на 4 полноценные порции.
Заметки по приготовлению:
- Слои из моркови и свеклы лучше делать из жмыха этих овощей. Возможно натирать морковь и свеклу на мелкой терке, но они дают много сока — салат получится очень мокрым.
- Использовать в этот салат ЖЕЛАТЕЛЬНО соль гималайскую или черную (гималайскую лучше по многим причинам) — их вкус похож на вареное яйцо, что еще больше приближает это блюдо к настоящему. Если с этим сложности — используйте обычную.
- Для каждой порции я использую железные кольца для укладки салатов — так получается красивее. Можно использовать обычное большое блюдо, как мы все привыкли.
Водоросли вакаме — 2 ст.л. — 10 гр — 10 рублей (1000 р/кг) — где купить смотрите в нашей рубрике «Что и где?».
Морковь 3 средние шт — 250 гр — 5 руб (20 р/кг)
Свекла 2 большие шт — 500 гр — 8 руб (16 р/кг)
Авокадо 2 шт — 200 р (сейчас уже 100 р/шт)
Огурцы — 2-3 сред. или 1 длинный — 300 гр — 70 руб
Лук — 1 средняя головка — 70 гр — 1,5 руб (20 р/кг)
Сыроедный майонез — 240 руб (на 4 порции)
- Заранее приготовьте сыроедный майонез (см. следующий рецепт). На это уйдет 10 минут вашего драгоценного времени.
- Перед началом приготовления замочить водоросли вакаме в большом количестве воды (они очень быстро размачиваются).
- Выдавить сок из моркови и свеклы через соковыжималку (жмых разделить).
- Репчатый лук порезать как можно мельче.
- Огурец натереть на крупной терке.
- Авокадо мелко порезать на кубики. Я люблю резать очень мелко, примерно кубик получается 0,5х0,5 см. Если будет крупнее — не страшно. Экспериментируйте!
- Водоросли отжать руками и порезать как можно мельче.
- Уложить блюдо слоями: водоросли + лук (очень тонким слоем — на порцию 1/4 часть луковицы) + СОЛЬ И МАЙОНЕЗ + акокадо (половинка на 1 порцию) + СОЛЬ И МАЙОНЕЗ + морковь + СОЛЬ И МАЙОНЕЗ + огурец (здесь соль и майонез не надо) + свекла + СОЛЬ И МАЙОНЕЗ.
- Сверху украсить любой зеленью или овощами. Очень подходит укроп!
ИТОГО:
- Рецепт рассчитан на 4 порции
- Стоимость 534,5 руб — 133 руб на человека
- Время приготовления 45 минут.
Приятного аппетита и ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!
Добавить комментарий