Гуакамоле из авокадо
- на Oleg & Anna Danroy
- 08.03.2016
- Без комментариев
- Авокадо — 2 шт
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Лук репчатый — 1/4 головки
- Помидор — 1 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
- Зелень по вкусу (сухая или свежая)
- Авокадо почистить и порезать на несколько частей.
- Чеснок выдавить через чеснокодавку или очень мелко порезать.
- Добавить соль и лимонный сок.
- Я люблю потолочь гуакамоле толкушкой для картошки пюре до однородной консистенции. В этом случае блендер не использую — слишком размазанная масса получается.
- Очень мелко порезать репчатый лук и перемешать с готовой массой.
- После этого порезать помидор и аккуратно перемешать.
- Выложить в посуду для закусок или в кожуру из под авокадо.
- Сверху посыпать или перемешать в массу любую свежую или сушеную зелень — все по вкусу. Хорошо сочетается укроп.
Примечание:
- Закуску хорошо намазывать на сыроедные хлебцы или на любые овощи, порезанные длинными полосками (кабачки, сельдерей, морковь, огурцы, болгарский перец). Или намазать на кружочки огурцов.
- Мы любим употреблять как отдельное блюдо просто в прикуску с овощами (см. фото).
ИТОГО:
- Порция на 2-3 человека.
- Время приготовления 15 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Добавить комментарий