Крекеры из морковного жмыха
- на Oleg & Anna Danroy
- 11.01.2018
- Без комментариев
В живой кухне мне стало очень жалко выбрасывать овощной жмых после соков. Я придумываю для него разные применения. Из жмыха моркови или тыквы можно приготовить многое: салаты, паштеты, сыроедные роллы, конфеты, шоколад и наконец хлебцы. Это один из удачных вариантов хлебцев из морковного жмыха — хрустящие и с небольшой сластинкой. Можете добавлять любые специи и менять ингредиенты на свое усмотрение — смелее экспериментируйте.
- Кокосовый жмых после молока или кокосовая стружка — 1 стакан
- Морковный жмых после сока — 1 стакан
- Кунжут перемолотый — 1 стакан
- Семена льна перемолотые — 0,5 стакана
- Изюм — 1-2 стакана
- Размочить изюм на ночь.
- Смешать все ингредиенты (я мешаю в шнековый соковыжималке, или можно в мясорубке).
- Выложить массу круглыми лепёшками на лист пергамента и сушить в дегидраторе при температуре не больше 40 градусов. Примерное время сушки не больше 24 часа.
- Крекеры получаются хрустящие и лёгкие. Очень вкусно с любым ореховым молоком. Так же на них будет вкусно намазать овощной паштет или густой сыроедный сыр. Гуакамоле из авокадо тоже впишется как нельзя кстати.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Добавить комментарий