Сыроедная горчица
- на Oleg & Anna Danroy
- 27.05.2016
- Без комментариев
Горчицу можно приготовить гораздо проще этого рецепта — просто горчичный порошок (или перемолотую горчицу) размешать с водой до консистенции пасты. Но я немного усложнила рецепт, сделав его ароматнее. Такую горчицу очень хорошо добавлять в сыроедную окрошку (рецепт см. ЗДЕСЬ) — она придает этому блюду пикантный островатый вкус. А так же добавлять в салатные соусы или просто размешивать с маслом и заправлять салат. Можно так же намазывать на сыроедные хлебцы или употреблять с овощами.
- Горчичный порошок (или молотая горчица) — 3 ст.л.
- Лимон — 0,5 шт
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- Горчица горошком — 1 ч.л. (не обязательно — больше добавляется для эстетики)
- Вода — 0,5 стакана
- Мед — 1ч.л. с верхом
- Куркума — 0,5 ч.л.
- Горчицу горошком замочить на ночь.
- Выдавить лимонный сок из 0,5 лимона.
- Горчичный порошок с другими ингредиентами и лимонным соком смешать до однородной консистенции.
- Добавить размоченную горчицу-горошек в пасту и хорошо перемешать ложкой.
ВСЕ ГОТОВО!
- Время приготовления 5 минут (не считая замачивания).
- Хранится горчица в холодильнике очень долгое время, так как сама горчица является очень хорошим консервантом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!
Добавить комментарий