«Бакинский» салат из помидоров
- на Oleg & Anna Danroy
- 29.03.2016
- Без комментариев
Этот салат я позаимствовала в одном бакинском ресторане города Москвы. Лучше делать его из свежих томатов из Баку — это бесспорно! Но, при наличие всех ингредиентов, этот салат получается вкусным и полезным с любыми помидорами. Итак…
- помидоры — 6 шт
- красный репчатый лук (можно заменить обычным или белым) — 2 шт
- кинза — 1 большой пучок
- грецкий орех — 100 гр
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 4-5 ст.л.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- мед — 0,5 ч.л.
- соль
- черный перец
- Нарезать помидоры на 4-6 частей или обычными полукольцами. Я чередую нарезку помидоров в зависимости от настроения!)))
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Кинзу измельчить вместе с ножками.
- Сделать соус: оливковое масло + лимонный сок + чеснок (выдавленный через чеснокодавку) + мед + соль + перец. Все смешать и заправить салат.
- Сверху посыпать мелко порезанным грецким орехом.
- Время приготовления 15-20 минут.
- Количество — на 2 порции.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Добавить комментарий